プライベートな話ですが、初めてちょっと良い包丁を買いました!
ワタクシ、何年もハサミという刃物を扱って商売して来ました。
ハサミは研ぎに出したばかりは刃が立っているので、柔らかい髪から徐々に慣らしていきます。
たまに熱湯と冷水で引き締めてあげると長切れします。
こまめにセーム皮で拭いてあげます。
こんなにお手入れして、大事に大事に
お客様の髪をダメージさせないようにと考えているのに…
包丁という刃物選びを蔑ろにしてきたのを
ひと切り目で実感しました!
が、しかし
包丁に関してズブの素人である私は
今日、わりと早い段階で生カボチャを切ったらちょっと切れ味変わったような…
お料理も上手になると良いなぁと思っていたのですが、、
道のりは長そうです_(┐「ε:)_
明日も、キレの良いハサミでお待ちしております♪
FLIP B AVEDA 石田智子 ご予約はこちら→047-376-9560